银保监会:将会同有关部门加强农业保险基础设施建设-忽必烈是谁的儿子

发表时间:2020年05月27日 13:32:53内容来源:银保监会:将会同有关部门加强农业保险基础设施建设

来自:银保监会:将会同有关部门加强农业保险基础设施建设文章地址:http://tv.www7910c.com/20200524/9259478.htm

银保监会:将会同有关部门加强农业保险基础设施建设

上述负责人介绍,2019年,银保监会联合相关部委在前期试点的基础上,将农业大灾保险试点范围由200个产粮大县扩展至500个,对新型农业经营主体三大主粮作物的保险保障由保直接物化成本提升至覆盖土地流转成本,保障水平平均提升90%以上。同时,积极推进三大主粮作物完全成本保险和收入保险试点,帮助参保农户防范自然灾害和市场变动双重风险。2019年5月29日,中央全面深化改革委员会第八次会议审议并原则同意《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》,为做好新时代农业保险工作提供了根本遵循。

银保监会:将会同有关部门加强农业保险基础设施建设

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

新浪保险讯 5月27日消息,银保监会相关负责人27日表示,截至2020年4月,全国农业保险实现保费收入265.81亿元,为5419.79万户次农户提供风险保障1.31万亿元,已向960.86万户次受灾农户支付赔款147.82亿元,农业保险赔款成为农户灾后重建和恢复生产生活的重要资金来源。目前,我国已成为亚洲第一、世界第二的农业保险大国。

下一步,银保监会将会同有关部门,按照政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进的原则,提高农业保险服务能力,优化农业保险运行机制,加强农业保险基础设施建设,切实加快农业保险高质量发展,更好地满足“三农”领域日益增长的保险保障需求。