房市/巨蛋终于来了 台北拚复工、台中落脚在14期

房市/巨蛋终于来了 台北拚复工、台中落脚在14期-孙殿英简介
编辑:世界上最小的国家                  2020年04月09日 07:06:31

房市/巨蛋终于来了 台北拚复工、台中落脚在14期

台北大巨蛋、台中巨蛋工程进展露曙光,台北大巨蛋3月底有条件通过环境影响差异分析报告(环差),最快6月底取得复工许可;台中市府日前亦宣布,台中巨蛋确定落脚14期重划区「文中小6用地」,预计2022年动工,力拚2026年完工启用。由于巨蛋开幕后,势必吸引人潮、带动商机,拉抬区域房市。

台北大巨蛋2015年遭勒令停工至今,远雄日前顺利闯关都审,并有条件通过环差,距离全面复工目标越来越近,目前预计最快6月底取得复工许可。届时若能顺利复工,远雄预估2021年底至2022年初可正式完工。

大巨蛋位处北市金华地段忠孝东路、光复南路口,但邻近的东区商圈也在北市府努力下重振,如今工程进展露出曙光,信义房屋忠孝光复店长方伟明就说,大巨蛋是众所瞩目的建设,还包括影城、商场,完工后可吸引厂商、就业人口进驻,同时也会增加当地人潮,周边店面或住宅都能受惠。

房市/巨蛋终于来了 台北拚复工、台中落脚在14期

NOWNEWS0409_台北大巨蛋自2015年停工至今,日前通过环差,复工有望。▲台北大巨蛋自2015年停工至今,日前通过环差,复工有望。(图/信义房屋提供)

廖庆泓说,北屯区原本生活机能就很成熟,例如崇德路上餐厅、知名店家近年来陆续进驻,但有了巨蛋,能使区域内商业、人潮都更加活络,预计可带动1至2成价格,目前11期附近新成屋为主,平均成交单价已稳坐3字头。

方伟明表示,目前大巨蛋周边住宅以屋龄30至40年大楼为主力产品,单价从80万至110万都有,总价依房型、坪数,约是「2房2000万、3房3000万、4房4000万」的行情;至于店面租金,忠孝东路沿线每坪约1万至1.5万,巷弄间则依位置,分每坪5000至8000元、3000至5000元两种行情。

台中市府日前拍板,台中巨蛋确定落脚14期重划区「文中小6用地」,预计斥资65亿,兴建包含体育场馆、商业设施与学校的巨蛋。信义房屋崇德11期店长廖庆泓也认为,巨蛋对周边房市具拉抬效果。

越南乳瓜|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝